В Калининградской области

В Калининградской области вот уже несколько лет бобров однозначно считают вредителями, подтапливающими леса, и ни о каком «урегулировании конфликтов» речи нет. За шкурку бобра платят 500 рублей, в этом году охотники и лесники должны поймать капканами 1400 бобров «без ограничений по полу и возрасту».
Эколог Александра Королева, сопредседатель организации «Экозащита», говорит, что в подтоплении лесов в Калининградской области виноваты не только бобры: «Все здешние леса пронизаны искусственными мелиоративными каналами, которые были построены еще в те времена, когда это была территория Восточной Пруссии. Ныне все мелиоративное хозяйство в запустении, каналы зарастают и захламляются, их стенки осыпаются… Результат — подтопленные леса. Бобры, естественно, тоже вносят свой «вклад» в этот процесс. Но не им одним отвечать. Отстрел животных в природном парке и заказниках, призванных охранять животный мир, полностью противоречит их задачам и лично у меня вызывает когнитивный диссонанс».
В 2014 году организацию «Эко­защита», которая действует в Калинин­градской области 25 лет под девизом «Ненасилие, образование, изменение через протест», признали инос­т­ранным агентом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий