У Василия Кандинского

У Василия Кандинского, надо признать, был отменный вкус. W Точнее, он был г у его гражданской жены Габриэлы Мюн-тер, что родилась в Берлине и переехала в начале двадцатого века в Мюнхен. В 1909 году она купила загородный дом в местечке Мурнау, что в 70 километрах от столицы Баварии. Если сегодня подняться по скрипучей лестнице на второй этаж и выглянуть в окно этого дома-музея, сразу станет понятно, почему он несколько лет подряд был
местом встреч мюнхенских художников. Местные пейзажи располагают к творчеству. Юг Баварии поражает неподготовленного наблюдателя — идиллия кажется неестественной. Неестественно зеленая трава на горных лугах, неестественно гладкие автомобильные дороги, неестественно дружелюбные люди. Первые дни в Баварии чувствуешь себя как в банке меда. Но потом привыкаешь — и начинаешь понимать художников, проводивших летний сезон в городе Мурнау.
А лично меня, очень обучение каякингу москва заинтересовало, думаю вас тоже.
Хотя его и городом назвать сложно: вокзал, откуда каждые два часа ходит электричка до Мюнхена, пара ресторанов, пешеходные дорожки, ведущие от вокзала к озеру Штаффель-зее, лебеди и утки, декабрьская изморось. И — тишина.