Голландская сыроварня «Генри Виллиг»

Голландская сыроварня «Генри Виллиг» — производит органический сыр на семейной сыроварне, которую фермер по фамилии Виллиг унаследовал от отца. Сыроварня отправляет продукцию в 25 стран мира, включая Россию.

Сыр производят на двух небольших фермах в деревне Катвоуд на севере Нидерландов. И в городе Херенвен — в провинции Фрисландия. Впрочем, найти магазинчики Виллига не составит труда и в Амстердаме: шесть из 12 лавок находятся в самом сердце города.
Среди наиболее аппетитных предложений сыроварни — «кокосовый сыр», который, как заявляют производители, прекрасно сочетается с горьким шоколадом, бокалом портвейна или красного вина. Для ценителей всего «типично голландского» — сыр Гауда с пряным кумином — постоянный гость на столе местных жителей. Сыроварня Виллига изготавливает этот твердый сорт по старинному национальному рецепту.
Среди других необычных вкусов Гауды от фермера из Нидерландов — твердый сыр с добавлением трюфелей. А молодой мягкий сыр с кусочками спаржи и бекона — «хит сезона», как пишут производители. Любителям попробовать что-нибудь «погорячее», в линейке вкусов предлагается «острый сыр» — гауда с добавлением перца чили.
Цена на стандартные небольшие 400-граммовые головки сыра от Виллига — около десяти евро. Экзотика вроде сыра с трюфелями обойдется чуть дороже — порядка 13 евро (около
900 рублей). Копченые сыры — до десяти евро (примерно 700 рублей) за полкилограмма.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий