ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПТИЦАМ, ТО ДРУГИЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВАМ НЕ СТРАШНЫ»

А дизайн виллы в италии не интересуют вас? Мне кажется, это очень интересно и заинтересует достаточно многих.
«
Это — слова Томаса Л авджоя, а ему мож но верить. Лавджой — известНый биолог, специалист по охране окружающей среды, обладатель гранта National Geographic. Томас давно предсказывал вымирание огромного количества видов животных к началу XXI века, и, к сожалению, его прогнозы сбываются.

Нас тронуло афористичное высказывание Лавджоя о птицах, и мы решили, что именно оно должно стать анонсом Года птиц. Весь год совместно с нашими партнерами {Национальное Одю-боновское общество, Международная ассоциация по защите птиц и Орнитологическая лаборатория Корнелльско-го университета) мы будем проводить исследования, посвященные тому, как изменения окружающей природы по всему миру приводят к катастрофическому вымиранию птиц. И рассказывать о том, как можно исправить ситуацию.

Мы уже давно набл юдаем за здоровьем планеты с высоты п тичьего полета. На обложке журнала National Geographic птицы появлялись чаще, чем другие животные: как минимум 30 раз (тогда как, например, обезьяны красовались на обложке только 13 раз); а Национальное географическое общество выделило со гни грантов на исследования и проекты в области орнитологии.

В 2018 году исполняется сто лет принятому в США Закону об охране перелетных птиц, который защищает более 1025 видов. И мы, начиная с этого номера, будем регулярно публиковать разнообразные сюжеты о птицах. Кульминацией гемы в этом году станет эссе автора бестселлеров Джонатана Франзена «Почему птицы так важны» с замечательными снимками нашего фотографа Джоула Сартури.

Почему National Geographic уделяет столько внимания птицам? Джонатан Франзен ответил на этот вопрос так: «Птицы — наша последняя и самая крепкая связь с миром природы, от которого мы становимся все дальше и дальше».