ЭНЕРГИЯ БУДУЩЕГО

Одна из недавно освоенных частей Владивостока, остров Русский постепенно становится инкубатором инноваций и полигоном для испытания новых российских и мировых технологий. И речь тут идет не только лишь о новом, с-иго-лочки, кампусе Дальневосточного федерального университета, на огромной территории которого расположились учебные корпуса, лаборатории и общежития, технопарк, спортзалы, бассейны и прибрежная зона с набережной и яхт-клубом. Интересно, что его инфраструктура, а также учебные и административные процессы управляются по новой системе Smart Campus. Совсем недавно в ДВФУ прошел конкурс и в области возобновляемой и альтернативной энергетики — ведь потенциал Дальнего Востока с его устойчивыми ветрами и уже имеющимися электрическими сетями трудно переоценить.
А интернет аптека не интересует вас? На мой взгляд достаточно интересное предложение.
Впечатляет и открывшийся на острове год назад Приморский океанариум — один из крупнейших в мире. Его стилизованный под морскую раковину корпус включает в себя более 400 бассейнов и аквариумов, а также дельфинарий и подводный тоннель с движущейся дорожкой. При этом океанариум — не только развлекательный центр, но и передовая научная лаборатория, работающая над задачей сохранения редких и исчезающих видов морских и пресноводных животных.

Полтора часа езды — и попадаешь на территорию национального парка «Земля леопарда». С ним BMW i8 тоже очень созвучен — во-первых, это наиболее экологичный спорткар в мире, а во-вторых, нацпарк впереди России всей: год назад здесь появился первый в нашей стране 575-метровый экологический туннель, разводящий автотрассу и пути миграции леопардов. Кстати, в «Земле леопарда» живет не только самая редкая в мире кошка-дальневосточный леопард, но и амурский тигр, и рысь, и гималайский медведь, и пятнистый олень. А совсем недавно тут появился и новый маршрут «Тропа леопарда», по которому спокойно ходят уже туристы. Леопарда во время прогулки, увы, не встретить -подкараулить его удается лишь фотоловушкам. Зато можно узнать про типичные для парка виды растительности и со смотровых площадок полюбоваться видами на примыкающий заповедник Кедровая падь — один из старейших в России.