«Эксклюзив-стиль»

Компания «Эксклюзив-стиль» работает в нескольких интерьерных направлениях, включающих производство и установку авторских каминов, художественную ковку, облицовку полов и стен натуральным камнем, а также изготовление мраморных лестниц, колонн, столешниц и скульптур. Вместе с дизайн-студией Аллы Катанович компания реализовала немало красивых проектов, а теперь возникла необходимость превратить небольшое коммерческое помещение площадью 60 кв. м на Приморском проспекте в уютное и комфортное, но в то же время элегантное, запоминающееся пространство. «Процесс выбора камина — дело не минутное. Понимая, что многие заказчики проводят в салоне по несколько часов, мы решили создать салон-гостиную, а не просто выставочный зал,— рассказывает дизайнер Алла Катанович. В результате сложилось пространство, в котором клиенты смогут забыть о времени, расслабиться и насладиться процессом выбора камина». Студии Аллы Катанович удалось реализовать эклектичный интерьер, в котором гармонично смотрятся камины различных эпох и стилей. Принимая во внимание, что экспозиция будет постоянно меняться, авторы проекта искали те детали интерьера, которые смогли бы объединить всё это воедино.

Помещение в здании начала XX века представляет собой два зала, разделенных капитальной стеной с двумя низкими проемами, изменить размер которых оказалось конструктивно невозможно. Чтобы визуально увеличить высоту этих проемов, они были декорированы состаренными зеркалами. Стены первого зала оформили в голубом цвете, пространство второго зала — в черном. Небольшую кухню отделили перегородкой, ну а если понадобится песок для ремонта, то http://skaila.info/price/pesok/ всегда поможет вам, хозяйственные помещения и санузел спрятали за выкрашенными в цвет стены потайными дверями.

По признанию дизайнера, голубой цвет стен в первом зале выбирался непосредственно под картину «Портрет девочки». Это копия полотна неизвестного художника из собрания русского искусства XVIII века Государственного Эрмитажа, выполненная по индивидуальному заказу известным эрмитажным реставратором. Черные стены во втором зале были выбраны как контраст и как глубокий, насыщенный фон для классических каминных порталов. «Мы стремились к тому, чтобы все внимание было приковано к материалам, натуральному камню, резным элементам каминного декора. Здесь на первом месте — театральный эффект, антураж, атмосфера»,— подчеркивает Алла Катанович.