Старый город Антальи

Еще в Алматы было решено обязательно совершить экскурсию в Старый город Антальи — район Калеичи. И вот получив в провожатые опытного экскурсовода принимающего офиса Tez Tour в Анталье, ребята сделали следующие открытия:
1. Это именно то место, где можно почувствовать дух ушедших эпох. Старый город сохранился практически в первозданном виде. Здесь не разрешают строить новые дома, а если реставрируют старые, то полностью сохраняют стиль эпохи, когда те были построены. Кстати, все дома в этом районе имеют красные черепичные крыши, и другое оформление запрещено. То есть в Калеичи явственно чувствуется стиль, что для художника неоценимо.
2. Здесь сошлись сразу несколько цивилизаций: римская, византийская, османская и турецкая — и каждая оставила свой след в архитектуре и достопримечательностях города.
3. Именно в этом районе есть место, откуда открываются отличные виды на море и город. Это возведенная римлянами во II веке н. э. башня «Хыдырлык», которая стоит на возвышении над морем.
4. Если вы — житель Алматы, то, наверное, немало удивитесь, когда узнаете, что родственная вам кровь течет в жилах каждого анталийца. А между тем, с 2005 года Алматы и Анталья являются городами-побратимами, и этот факт означает, что любой житель популярного турецкого курорта приходится вам братишкой или сестренкой. Ну а в традициях казахского народа принято не забывать своих родственников, даже дальних, и время от времени их навещать!