ПОТЕРЯЙТЕ ДАР РЕЧИ И ПАНТЕОНЕ

Если хотите прикоснуться к античности в прямом смысле и пофилософствовать о том, как можно было так гениально и ювелирно строить, обязательно включите Пантеон в свой список must visit. Это второй римский храм, после собора Святого Петра, где ваше сердце будет безустанно ликовать. Чтобы получить ожидаемый wow-эффект, заходите в Пантеон с закрытыми глазами.
Почитайте обязательно про Литак, я думаю это сможет заинтересовать очень и очень многих из вас.
Вы будете поражены его обл>е.мами и мощью! Главная особенность «храма всех богов» — купол с «оком Бога». Его вес самый большой в мире — 5 тыс. тонн! А еще здесь покоятся великий Рафаэль Санти и кораль единой Италии Виктор Эммануил II.
ПОЛЮБУЙТЕСЬ КОЛИЛЕЕМ С ХОЛМА

Чтобы получить восторг от Колизея, не нужно заходить внутрь — толпы с сслфи-палками и изобилие досок испортят впечатление. Пойдите на холм напротив него (желательно на закате). Туристы в это место не доходят, поэтому будьте уверены, что ваше свидание с Колизеем состоится.
ПОГУЛЯЙТЕ ПО НЬЯЦЦА-ДЕЛЬ-ПОНОЛО

Пьяцца-дель-Пополо. или Народная площадь — кладезь интересных мест. Найти ее просто — пройдите всю улицу Виа дель Корсо и дойдите до обелиска Фламиния и церквей-близняшек (Санта-Мария-ин-Монте-Санто и Санта-Мария-деи-Мираколи). Плавная достопримечательность площади — базилика Санта-Мария-дель-Пополо. В ней находятся известные капеллы — Киджи и Черази. Автор первой — Рафаэль, второй — Караваджо. Как только изучите всю площадь, поднимайтесь на холм Пинчо. который находится рядом с парком «Вилла Боргезе». Здесь римляне очень любят провожать закаты, потому что вид открывается бесподобный!