НАЙДИТЕ ВСЕ КАРТИНЫ КАРАВАДЖО

В Риме собраны практически все работы известного художника эпохи барокко Микеланджело Меризи де Караваджо. Наибольшее количество полотен хранится в Галерее Боргезе: «Юноша с корзиной фруктов», «Больной Вакх», «Мадонна со змеей», «Давид с головой Голиафа». «Святой Иероним за книгой». В Национальной галерее Палаццо Барберини находятся «Юдифь и Олоферн» и «Нарцисс*. В Галерее Дориа-Памфили вы увидите картины «Отдых в Египте» и «Кающаяся Магдалина». Обязательно загляните в Капитолийский музей и полюбуйтесь творениями «Гадалка» и «Иоанн Креститель». И, конечно же, одна из работ Караваджо висит в Ватиканской пинакотеке. Обязательно взгляните на полотно «Положение во гроб», которым восхищались Рубенс. Фрагонар, Жерико. Сезанн, почитатели и враги. Также много детищ Караваджо сберегается в базиликах. Сан-Луиджи-деи-Франчези — «Призвание Св. Матфея», «Св. Матфей и ангел», «Мученичество Св. Матфея». Церковь Сант-Агостино — «Мадонна ди Лорето». Санта-Мария-дель-Попсшо — «Распятие святого Петра», «Превращение по пути в Дамаск».

УСТРОЙТЕ ПИКНИК И АПЕЛЬСИНОВОМ САДУ
Апельсиновый сад, располагающийся на Авснтинском холме, — одно из самых романтичных мест Рима. Отсюда открывается роскошный вид на собор Святого Петра, а сад украшают огромные пинии и апельсиновые деревья. Приходите сюда на закате, возьмите с собой бутылочку просекко, антипасти и устройте на лавочке пикник. Апельсиновый сад имеет три входа: со стороны площади Петра д’Иллирия, с улицы Санта-Сабина, из переулка Рокка Савелло.

ПОСЕТИТЕ ДАМОК СНЯТОГО АНГЕЛА
Самые «инстаграмные» виды ждут вас в замке Святого Ангела! Неспешно изучите каждую его террасу, комнату и закуток, потому что буквально отовсюду открываются потрясающие и оригинальные панорамы. Самая сочная и фотогеничная — в заведении Caffetteria Ristorante Le Terrazze, которое находится прямо внутри достопримечательности. Тет-а-тет общение с городом и чашечка капучино обеспечены!