ЗА КАДРОМ

ТЕМНАЯ КОМНАТА И УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ МОГУТ ЗАСТАВИТЬ ОБЫЧНЫЕ ЦВЕТЫ ЗАСИЯТЬ ФАНТАСТИЧЕСКИМИ ОТТЕНКАМИ.
ПЕРВЫЙ ШАГ для фотографа Крейга Барроуза — это выбор цветка: он внимательно исследует парки и… трещины в тротуарах. Как только находит подходящего кандидата — с крепким стеблем и сложной текстурой, — забирает домой. Если нужное растение не попалось, выращивает «модель» в саду.

Барроуз живет недалеко от Лос-Анджелеса, где можно увидеть самые разные растения. Он фотографирует цветы с 2014 года, используя технику под названием индуцированная ультрафиолетовым излучением видимая флуоресценция (VVIVF). Этот метод позволяет запечатлеть потрясающие оттенки цвета, которые стновятся видимыми благодаря ультрафиолетовой подсветке. Обыкновенные пигменты
ведут себя необычно, демонстрируя неземные цвета. Самые яркие пульсирующие оттенки дают пигменты маргариток и подсолнечников.

Для применения UVIVF необходимы полная темнота и неподвижность растений: во время ю-секундной выдержки они не должны шелохнуться. Делая снимок, Барроуз задерживает дыхание, чтобы неосторожный вздох или взлетевшая пылинка не смазали фотографию. Таким образом он получает серию сияющих портретов цветков, усеянных сверкающими частичками. «Я не создаю что-то особенное, -говорит Барроуз. — Я нахожу что-то обычное и показываю это людям так, как они никогда еще не видели».
Нашёл я Сайт 555plus.com, где продаётся отличная недвижимость в Испании.